关于我们

ABOUT US

当前位置:首 页 > 365bet欧洲足球赛 > 单位介绍

山西省地方病防治研究所始建于1958年,隶属于山西省卫生计生委,下设9个科室,担负着全省11个市、119个县(市、区)的五种地方病的防治、科研、监测、医疗、教学任务,是全省唯一的省级地方病防治科研单位。目前全所共有职工98人,高级职称占25﹪,中级职称占40﹪,享受国务院政府特贴专家3人,国家卫生计生委疾控专家委员会地方病防治分委会副主任委员1人,委员1人;中华医学会地方病学会副主任委员1人,委员1人;中国地方病学会碘缺乏病专业委员会副主任委员1人;中华医学会地方病学会第八届委员会青年委员会副主任委员1人,委员1人;《中华地方病学杂志》编委1人,《国外医学?地理分册》编委2人,曾多次受到卫生部、省地病办表彰奖励。全所共累计发表论文400余篇,完成科研课题43项,其中21项荣获省部级科研成果奖。“十二五”期间参与国家协作课题9项,联合国儿童基金会项目2项;承担省自然科学基金课题2项,省科技攻关项目12项。

山西省地方病防治研究所附属医院始建于1981年,属省卫生计生委直属单位,是全省唯一一家以诊断和治疗甲状腺疾病为主的专科医院。我院设备先进,技术力量雄厚,在甲状腺疾病诊治方面积累了丰富经验;除了甲状腺疾患的内科药物治疗外,我院还开展了国内外日趋盛行的同位素(131I)治疗甲亢,并取得了良好的临床疗效,该方法具有简便、安全有效、治愈率高、复发率低、副作用小、费用低等优点。现开展的主要检查项目有:放射免疫法和电化学发光法测定各种甲状腺激素;甲状腺摄碘功能测定、甲状腺核素扫描及甲状腺全数字彩色多普勒超声检查等。